Рите Кар

Михаил Поповский
Рите -  79 в 23 году
 
——

Я б эти сутки утопил в воде
И весь «октябрь» семнадцатого года
Остатки мозга в праздной чехарде
Теперь и у меня, и у народа

Живя в  пересечении культур
Мы отмечаем разные обряды
От покаяния до Йом - Киппур
Когда пред Готеню виниться надо

Я каюсь перед Господом лишь в том
Что не поздравил Риту с Днём рождения
Сегодняшний хронический  дурдом
Под всё подводит переосмысление

Любимая певица на века
Тебе бы отдышаться не мешало
Почти лет сорок, после сорока
Ты времени на отпуск не сыскала