Осенние ветра

Тамара Бабаева-Хромина
Дует ветер в чистом поле,
грустно стало поневоле,
как осенние ветра
растревожили с утра.
Вроде ночью тихо было,
а сейчас всё закрутило,
листья жухлые и пыль
пляшут в воздухе кадриль.
У дороги ковыль гнётся,
белой ленточкою вьётся.
Дождь начался бы скорей -
стало б сразу веселей.
Дождь, как будто по приказу
не замедлил, полил сразу.
Ярким стало всё вокруг
и сошёл с меня недуг.
Ель омылась, задышала,
вся природа дождя ждала.
А когда пройдут дожди, -
тут уже и снега жди .

            7.11. 23