Дождливый голос

Ирина Молочкова
Темно. Съедают снег дожди.
Обглоданные земли
с утра до вечера гвоздит.
Ползут по стёклам змеи.

Прозрачно-скользкие, без вен.
А может это вены
небес... без тела, без
высоких стен,
Избегнувшие тлена?

Чтоб хилый зародить росток,
затеять новый колос.
И змейки тянутся в исток,
прорвав дождливый голос.

     19.00   10.11.2023