Фата Моргана. Сонет

Мария Виниченко
Туман, души  моей  смятение.
Скрывает  правду  от  меня.
Жду  я  как  манну,  пробуждения.
От  чар  иллюзий   бытия.

От  гнёта   приторных   видений.
Что   разум   мой   поработив,
Мне  не   даёт  пути  спасения.
Змеёй   удушливой   обвив.

Сжимает  крепко,  бьётся  сердце.
Надежды   тонкою  струной.
И  верит  исполняя   скерцо.
Что  я  ещё  любим  тобой.

Влечёт  меня  Фата  Моргана*
Безумной  прелестью   обмана.



*Фа;та-морга;на — редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, Эта оптическая иллюзия была названа так в честь легендарной феи Морганы, которая в средневековых легендах была известна как волшебница, способная создавать иллюзии.