Театр военных действий...

Светлана Аль-Хальди
Театр военных действий,
Горит и пылает Восток,
Вся суть адских зол, мракобесий,
Планеты кармический рок...

В потоке безумственных мыслей
Стрелою несётся строка,
Где тысячи прерванных жизней,
Здесь ангелов дом навека...

Театр военных действий,
Разруха, кровавая пыль,
Кричат палестинские дети,
Их падают мамы без сил...

Отец несёт тело ребёнка,
Надеясь его оживить,
Реальная, жуткая плёнка,
Где рвёт человечество нить...

Театр военных действий,
Израиль ценичен, жесток,
В толпе гордых флагов и песен
К свободе заветной рывок...

Осенняя ветка оливы,
Молитва в ночной, сизой тьме,
Дух веры несломленной, силы,
Любовь к святой, милой земле...

Театр военных действий,
Арабские страны молчат,
Их лживая сущность, грех следствий,
Как стая никчемных волчат...

Что делать, как быть?
Сердце рвётся
И стонет неслышно душа,
Надежда как веточка гнётся,
Цена золотого гроша...

Спаси Палестину,  всевышний!
Внеся справедливый свой глас,
Чтоб всю кривизну ломких линий
Ровнял дух небесный для нас...

О, сколько страданий и боли
Терпел палестинский народ,
Живя в тюрьме полной, неволе,
Где всем перекрыт кислород...

Печатью тяжёлого гнёта
Кровавый помечен здесь след,
История правды народа,
Что ищет средь тьмы яркий свет...

Как будто вся вечность застыла
В сегодня и завтра, вчера,
Голубка восточная взмыла,
Слезою омыв небеса...

Как будто открылись ворота
Для ада в зловещий портал,
Чреда поколений народа,
Что земли свои потерял...

Оставив ключи лишь от дома,
В надежде когда - то открыть
Ту дверь, что до боли знакома,
Где мёртвых никак не забыть...