на дороге знаний

Наташа Полежаева
(порошки)

сентябрь зовёт дорога знаний
тернистым будет долгий  путь
желанье часто возникает
свернуть

любви у педагогов много
готовы детям всю отдать
велело министерство руки
связать

реформы в школах помогают
любовь к профессии убить
труднее стало педагогам
учить

с открытым сердцем и душою
идёт учитель утром в класс
но дети уж совсем другие
атас

овец немало стало в школах
а с чабанами сладу нет
не те овечки часто держат
ответ

наглеют дети с каждым годом
дрожат овечки хвост поджав
что делать коль придёт родитель
он прав

родитель как чабан умелый
пасёт порой учителей
поставил два повысил голос
взашей

приходят требуют пятёрок
хоть заглянули бы в тетрадь
там грязь в пяти словах ошибок
аж пять

уж сочинения не пишут
лишь изложения с трудом
не могут дети сами думать
дурдом
         
а может быть пора обратно
реформы старые вернуть
прямее будет продуктивней
тот путь