Чудны дела твои...

Владислав Русанов
Чудны дела твои... Господь взирает
с небес на землю, сдерживая гнев.
Non nobis, domine! Не надо рая!
Се человек стоит, оцепенев.

Безумный век. Истаяли преграды.
Спит разум и раскаянье молчит.
Опять летят, летят пакеты градов,
и город содрогается в ночи.

А поутру Донецк поднимет веки
и копотью напишет на стене:
«Я с вами ныне, присно и навеки!
Я с вами потому, что смерти нет!»

2023