Пушкин в ссылке

Олег Стражалковский
Сначала Пушкин был расстроен:
"Куда я, черт возьми, попал??
Ни тротуаров нет, ни троек...
Один суровый молдован
С быком, от ругани уставший,
Каруцы чинит колесо..."
Да галок гвалт над горстью каши,
И дождик льет недалеко.
Но настроение поэтов
На месте точно не стоит...
Освоившись на месте этом,
Воспрянул духом наш пиит!
И в Бессарабии- веселье!
И Инзов открывает бал!
И Пушкин, всем на удивленье,
Мазурку трижды танцевал!
Для развлечения знакомцев
Одежду серба нацепив,
Гулял наш Пушкин, пальцы в кольцах,
Шепча навязчивый мотив...
А в зной полуденный неспешно,
Закрыв все двери на засов,
Писал наш Гений чуть небрежно
"...Проклятый город Кишинёв..."