Откровения листа клёна

Валентина Глазунова
Вот, жить осталось, меньше,чем жила,
Сигналит мне… об этом… седина!
Но я, поверишь, даже с сединой,
Готова жить роскошно под луной!

Да, и под солнцем, чуточку-в тени…
Наряды осени-волшебны, посмотри,
В них столько красок, что ласкают взор!
Лист золотой ведёт свой разговор:

От клёна, оторвавшись, я лечу,
Напоминая талую свечу,
Целует меня ветер ноября,
В Израиле – погода летняя!

Повсюду в ноябре – уже снега,
Здесь – бабье лето! Жаль, гремит война!
Соседи не дают… спокойно жить,
От зависти, готовы всех убить!

Единоверцев не берёт… Иран!?
Секрет скрывает речка Иордан!
За все года ничто не создают,
Убийц растят, от зависти гниют!

Иллюстрация из интернета.