Триптих - Первые верлибры

Чудо Ксения
1. "Мессенджер"
 
Режу я, значит, лук,
кусочек падает на пол.
Диджеи готовятся завтра на флэт.
Лизавета вышла из чата.
Мечтал поехать в Японию.
Хорошо, я понимаю.
Мы тогда можем и тут договориться.
Супер! Почитаю.
Это мы.
Звонок.
Пока неизвестно.
Минут через 10 приеду.
Да, давай.
2020
Конечно!
Неистово круто.
Илья вышел из чата.
Давайте не будем об этом? Всё скоро сами узнаем.
Мать, привет. Ты там в порядке?
Крутая, иначе не скажешь.
Поделись своим мнением, получи 100 рублей.
Ну, ладно. Большое спасибо.
До встречи!
Интересно, что дальше мне скажешь?
Ну, все, я ухожу.

28.07.2023

2. "Альпы"

Удивительно
Как сердце размером с кулак
Несёт в себе чувства
Размером с гору
"Я люблю тебя"
Три слова
А в его груди
Только стынь.
Ты хотела б навечно
Но вот ведь оплошность
Заставить любить -
Лишь указ.
Никто не прогнется
Под натиском просьбы,
Змеей обернувшись, уйдёт.
Останешься в холоде,
На вершине,
Там горы,
А в сердце твоём
Пустота.

29.07.2023

3. "Новый взгляд на жизнь"

"Истинное назначение
Вашего путешествия -
Не место на карте,
А новый взгляд на жизнь," -
Писал Генри Миллер.
Но как ни крути,
А глядеть без очков не выходит.
Все вокруг слишком мутно,
Зрение -2.
Операцию делать - нет смысла.
Ходить в линзах - отстой,
И прозрачные сферы
Только будут мешать на глазах.
И забудешь промыть их,
А потом потеряешь...
И куда ни посмотришь -
Вокруг только лица
Недовольные,
Неприятные...
От таких можно точно
Невзначай отравиться
И тогда уж глядеть
В унитаз.

29.07.2023