Истина и Ложь

Татьяна Сыроежина
Друзья, есть легенда про Истину с Ложью,
Она объясняет довольно несложно,
Как хитростью Истину Ложь победила,
И стала владычицей целого мира.

Однажды Ложь Истину встретила в парке,
Был солнечный день, может быть, даже жарко,
Приветствуя Истину, Ложь так умело,
Решила в тот день провернуть своё дело.

«Сегодня день ясный и очень хороший» —
И Ложь улыбнулась улыбкой расхожей.
А Истина тоже кивнула прохожей,
Что день был действительно очень погожий.

И дальше пошли Ложь и Истина рядом:
Ведут разговор и гуляют по саду,
Попутчица Истины ужиком вьётся —
Так Истина с Ложью дошли до колодца.

Тут Ложь предложила, как будет приятно,
Вдвоём освежиться в колодце прохладном.
Безгрешная Истина хоть удивилась,
Однако купаться вдвоём согласилась.

Две девушки вместе в колодце плескались,
И мило друг другу в воде улыбались.
Вдруг Ложь неожиданно вышла оттуда,
И в платье подруги исчезла иуда.

У Истины голой мелькала надежда,
Металась она и искала одежду,
Но люди не верили Правде открытой,
И голая Истина стала побитой.

Люд гнал и стыдил обнажённую деву,
Предал её сразу позору и гневу.
И бедная Правда с большого стыда,
Вернулась в колодец, пропав навсегда.

С тех пор Ложь гуляет одетой по миру,
И все почитают такую проныру.
Она получила большую известность,
Всегда ублажая, людскую потребность,
А Истина каждого может обидеть —
Не любит мир голую Истину видеть,

10.11.2023г.