Мой город

Андрей Михайлович Манылюк
Да, город мой не придавить закатом,
Не облапошить и не усыпить!
У многих в сердце он, но не лоялен братьям,
Слезам, чертям и не объят Кондратьем,
А в жилах у него стальная прыть!

Он воздух собирает из молекул,
Какие Менделееву во сне
Не снились. Ни зимой, ни летом
Коньяк не сохнет и сочна котлета,
И всяк сюда торопится извне!

Мой город никому не продается,
Охотно покупая всех вокруг,
Кому-то жернова, кому и кольца
В размер и по душе, уж как придется,
На шеи вешает, играя на испуг.

Наряды здесь ценою как эсминец,
А те, кто в них удавят за пятак!
Плывет в ночи нетонущий зверинец,
Манящий бабочек фонарь, капкан, гостинец.
Ты будешь здесь, коль будешь не дурак.