Зима придёт через неделю

Владимир Люков
- Зима придёт через неделю,-
Сказал намедни Тишковец.
И я ему, конечно, верю -
Он по погоде главный спец.
Раз он сказал, то так и будет,
И наконец произойдёт.
Мороз, крепчая, день остудит
И, вероятно, снег пойдёт.
Уснёт медведь в своей берлоге,
На речке скоро станет лёд,
И по заснеженной дороге
Придёт к нам в гости Новый год!