Снежная песнь

Лиза Андреева-Фролова
Белыми ладонями –
В землю раскалённую,
Белым сердцем бархатным –
О наждачный лёд.

Над седыми кронами –
Солнце воспалённое,
Над пустыми хатами –
Бронзовый восход.

Говорю со звёздами,
Звёзды в дымке плещутся,
Тают, безмятежные,
Тают без следа.

Белый панцирь озера
Мне вдали мерещится,
Ах, ладони снежные,
Белая вода…

Ах, ладони снежные,
Песни ветра нежные,
Вздохи солнца, скрытого
Серой пеленой…

Не могу, хоть режь меня,
Ни ростка надежды я
Разглядеть, испытано
Слишком много мной.

Ничего не выдумал,
Слёзы в чашку выдавил
Из души, полил цветок
Слова – он завял…

Вот такая жизнь была,
И с пути изрытого
Не свернуть, укрыться бы
Сотней одеял

Снежных – да нельзя теперь,
С каждым шагом память мне
Всё тусклее кажется,
Прошлое – прошло.

Я обрывком сна к тебе
Прилечу – настанет день,
Как по снежной кашице –
Лёгких искр пшено.

Будешь ждать навряд ли ты
Сон заветный, сбудется
До поры далёкой той
Много страшных снов…

В небеса поглядывай,
Звёзд полночных блюдица
Засверкают блёкло – ты
Всё поймёшь без слов.