Случайно

Нина Баландина
     ***
               Случайно, не понятно почему,
               У нас освободился подоконник.
 
Мне надоел царящий беспорядок:
Одно кладёшь - другое изымаешь,
Ненужное с мгновенным сочетаешь -
Что подвернулось под руку...
                забудешь
Листок со строчкой, новый карандаш,
Наутро йогурт – вот где вернисаж! -
От внука кубик, отзвеневший бубен.
 
И снова оккупация пространства,
Желанья не забыть бы что: счета
За свет и газ, за волю без прикрас,
За тягу к бесприютному шаманству.
 
Кто в мисочке, коробочке от сыра,
Придавлен книгой, прислонен к стеклу,
Кому на откуп целая квартира,-
Живи, где хочешь, - даже на полу.

Билет в театр, тень скользящих веток,-
Вот то, что не забыть бы напоследок.
    10.11.23