Темные года

Владимир Тау
Когда в слезах кричит душа,
Тогда не видно неба.
Печали,часом,не спешат,
Ведь жизнь не ради хлеба.

Не важны темные года
Ушедшие за полночь.
Такая в трещинах судьба.
За что караешь сволочь???

Погосты мимо в холодах,
В туманах непогоды,
И вырываясь,плачет страх,
Когда пришли невзгоды.

За горький вздох,чужой покой.
Приходит откровенье.
На миг в страданиях - изгой.
Потом долготерпенье.