Два лика. Родителям

Алексей Дёма
Есть остров тихий средь лесов
В полуверсте от шумных трасс.
Забором обнесён он без прикрас.
В нём заперты ворота на засов.

Но это ночью, днём же - заходи,
Открыта всякому дорога в этот сад.
И я иду, и мысленно уже среди оград,
Среди тропинок, ждущих впереди.

Налево поворот, направо сто шагов.
На грудь как будто давит пресс...
Притихли птицы, притаился лес:
Всё в ожиданье встречи двух миров.

Здесь лишь покой в разгаре дня.
И бестревожен каждый уголок.
Но мне ничто сейчас не впрок –
С камней два лика смотрят на меня.

Застыло время в их глазах,
Молчаньем прочно скованы уста.
Хоть в камне поживите лет до ста!
Так мыслил я тогда, а на словах…

Просил прощенья как всегда.
Жалел, что всё, увы, так скоротечно.
И никого и ничего не будет вечно,
Что всё на свете тлен и суета…

Что ж, спите, к вам приду ещё не раз.
Я оставляю вам покой и негу.
И времени не внемля бегу,
Смотрите молча, не смыкая глаз.