Валентина варит варенье

Нина Баландина
    ***
Валентина варит варенье –
Не сдаётся, хотя нет дачи.
Всё, что надо, привозят с рынка:
Алычу, смородину, вишню...
 
Но зато, как появятся гости,
Начинается Валин праздник -
Открывается холодильник.
А в нём баночки с желтым, красным:
В них крыжовник, малина, слива,-
Всё, что раньше она любила,
До сих пор Валюше доступно.
А ещё на баночках даты,
Чтобы время не перепутать.

Нету силы, нет дачи, мужа,-
Всё внимание её - варенью
Под крахмальной памятью лета.
.........

Слышишь, Валя, опять трезвонят. -
У дверей смеются подружки -
Наши  девочки девяностых!
Приглашай скорей на веранду.
Там их ждут Семён вместе с Ромкой
И варенье... твоё варенье!

Ну, куда ж без такого счастья.
     10.11.23