Привычка отвыкать

Сергей Хорт
Уже не мерзко..,  привык
наверно
Уже не душат  ни ложь,
ни скверна
Как очевидца, терзают
будни:
- Что в них творится?!
-  Доколе будет?!
 
К ним нет претензий,
Господь
управит, лишь нетерпение
Когда направит?
И нет сомнений всё будет
Правдой...
И справедливой  и 
Богонравной.
 
Но, не по нраву, что тут
поделать?!!
Латать  заплаты  да,
рваным
бегать, ловить стабильность
как
свет в глазницы  да, вод
запретных
желать напиться
 
Чтоб пьяным смыслом,
наполнить
будни,  водой стоячей
Да
будь что будет …
А будет
то же, а может хуже 
из дней
похожих петля всё
туже …
 
Я верю
в Бога  и в справедливость
Прости
за дерзость, скажи на милость !
Где
я ошибся  где мне исправить?!
Где
прытью  лязгнуть где поубавть?!
 
Совсем
не много мне нужно, мало !
Чтоб
жизнь искрила, текла,
бежала
Катилась ртутью от дней
«без дела»
Чтоб оживала жизнь, чтоб
жить хотела !!!
 
И за собою
нас вела буксиром, всех
недовольных,
убогих, сирых  чтоб бредом
сущим
мне было мыслить что
можно
в жизни от жизни скиснуть