Сын полка по - Израильски

Энжела Полянски
Это не выдуманная история о Людях, о величайших сердцах и о сыне полка по-Израильски.
После седьмого октября в цветущем мошаве Талмей-Яфе эвакуировали почти всех жителей, маленькая деревенька опустела, и в ней больше не звучали счастливые детские голоса и задорный птичий щебет. Талмей-Яфе превратился в призрак, как и многие другие кибуцы и мошавы. Лишь девятилетний Идо остался один со своими родителями, которые твердо решили не покидать родные места и отчий дом.
И вот однажды, словно в сказке, маленького мальчика заметили солдаты-резервисты, решившие немного расслабиться и поиграть в футбол. Каково же было их удивление, когда перед ними предстал Мальчик-с-пальчик, недолго думая, ребята пригласили малыша поиграть вместе с ними.
Укладываясь спать, малыш попросил маму разбудить его как можно раньше, и уже на утро следующего дня Мальчик-с-пальчик Идо совсем как взрослый боец пришёл на построение. Солдаты же, увидев своего нового друга, как и полагается в нашей армии, выдали ему железный номер.
«Двенадцатый!» - гордо и четко произнёс Идо на перекличке.
Наши бойцы возложили на Идо ответственность за медицинскую сумку. Немного позже, фельдшер отделения показал юному санитару, что находится внутри и представьте себе, наш «новобранец» остался на координационном совещании с командой спецслужб, прибывшей в Талмей-Яфе со служебными собаками.
И вот, Идо стал ежедневно посещать тренировки солдат, расставлял их оружие. Но кроме того, малыш приходил помогать, когда оставшиеся жители мошава готовили для наших ребят Субботнюю трапезу, чтобы они не чувствовали себя оторванными от тёплого дома.
Всего несколько дней назад в торжественной обстановке и с огромным трепетом в душе, подразделение, находящееся в Талмей-Яфе, вручило Идо знак отличия.
Мама Идо сказала: — они принесли в наше бытие свет, жизнь и безопасность!
У всякой сказки есть свой конец, как и у этой истории. Солдатам пришлось покинуть мошав, впереди ещё много дней войны, но перед дислокацией, наши ребята лично попрощались с Мальчиком – с – пальчиком и даже подарили ему свои фотографии в рамке.
Трудно расставаться с друзьями, но возможно, когда малыш вырастет мы ещё услышим продолжение этой истории.

Пройдёт ещё много, много лет, но мы, наши дети, наши внуки, будем помнить роковое утро седьмого октября. Мы никогда не забудем и никогда не простим.