Ноктюрн

Елена Петрова
На слабой доле память прервалась…
Мотив забытый еле слышно в окнах
звенел под утро - ночь на лавке мокла,
косым дождём настукивая вальс.

Пустой автобус въехал в новый день,
отбрасывая тени на бульвары,
проснулись галки в скверике за баром,
авто и скрип несмазанных петель.

Ночь вздрогнула, рассыпав ассонанс,
втянула шею в худенькие плечи
и тихо побрела обратно в вечность.
… А вальс звучит… невероятный вальс…