Россия

Голубева Анна Ивановна
Люблю тебя, моя Россия
Как любим мы отца и мать!
Веками собирала силы
Врагов заклятых побеждать.

Девятый век -Руси начало.
Тогда князья еще дружили,
Руси границы расширяли
И православие приняли.

В двенадцатом, в его начале
Распалась Русь- не стало силы
К защите от врагов. Печально:
Пришла орда и победила.

Три века от орды страдала,
Платила дань и унижалась.
Но Русь оружие ковала,
Сражалась- и свободной стала.

Всегда Россия побеждала,
Когда объединяла силы.
Победных битв было немало
Под руководством командиров:    


То Невский Александр, Кутузов,
Суворов, Жуков,Конев, Ушаков
Поляков, немцев и французов,
Да турок били без обиняков.

Врагов набеги отражая,
Россия земли возвращала,
К морям подходы пробивая,
Свой флот военный создавала.

Мудра стратегия царей:
Сибирь взята и Туркестан.
И порты  на брегах морей
Устроила и вышла в океан.

Коварный Запад истерил,
Не мог смириться, что Россия
Великой стала.Победил
Наш россиянин, а Мессия

В лице Христа, Аллаха, Будды,
Брахмана, Кришны, Саваофа 
Помог стать сильным государством,
Народов разных дружным братством.



   12.03.2024г.