От солнца серебристо-золотого...

Джулия Гордая
***
От солнца серебристо-золотого,
Взирающего ласково с небес,
От воздуха прозрачного, лесного
Душевный пробуждается здесь всплеск.

От нежных воркований голубиных
И звонов родников-колоколов,
Здесь каждый дом Господний меня принял,
И Новгород поддерживать готов!