Великому Новгороду

Джулия Гордая
Здесь поют в упоении птицы,
Непрерывно набаты звенят,
И октябрьское солнце искрится,
Словно Бога сияющий взгляд.

Город ангелов! Мощные крылья,
Развеваясь, в единстве с тобой, -
Шпили храмов, соборов старинных, -
Благодатный, мне послан судьбой.

Здесь в морозы медовы закаты,
Теплый, ласковый снег в волосах,
Растворяющий грусть, без возврата, -
Город к свету мне путь показал!