Радужным светом палата искрится...

Джулия Гордая
***
Радужным светом палата искрится, —
То прилетела моя голубица.
Тихо воркуя, к грудине прижала,
И отогнала тревогу, усталость.

Крыльями душу мою разогрела,
Скрасив начало больничной недели,
Говор соседей ворчливых не слышим, —
С солнцем целуемся огненно-рыжим.

А на столе запылились лекарства, —
Ты мне вернула задор, лучезарность.
Ласки твои исцелительны, нежны
И несгибаемый внутренний стержень.