Листва заснеженная шепчет...

Джулия Гордая
***
Листва заснеженная шепчет
О возрождающих мечтах.
Лес предноябрьский так целебен, —
Здесь воздух свежестью пропах.

С любовью сосны обнимают, —
Их ветви радостно трещат.
Березы косами мотая,
Зовут меня на променад.

Поют веселые синицы,
К рукам голубки нежно льнут.
Так сила крыльям возвратится, —
Ее сквозь время сохраню.

А снег-младенец белоснежный
Блестит в шафрановой листве.
Засыпал сумрачную бездну,
Являя утро в волшебстве!