Я однажды растаю, в беспредельной ночи...

Александр Паймуратов
Я однажды растаю,
в беспредельной ночи,
уходя в даль,
по лунной тропе,
над пустыми
слезами,
погасшей свечи,
оставляя
блестящую,
звёздную пыль,
на стопе.

Что случилось когда-то,
со мною,
всё сокрыто, внизу,
в бездне дна,
и, бреду над своей я,
распятой виною,
где во тьме,
среди звёзд,
блещет
ламповым диском,
луна.

И, уже ни отнять,
ни прибавить,
завершён,
в детстве начатый,
Путь,
и что нажил,
теперь ты,
должен оставить,
обретая
вселенский
приют…