Петербургский мороз наступает...

Джулия Гордая
***
Петербургский мороз наступает,
Но в сентябрь возвращает Перчем.
Можжевеловый воздух впитаю,
Чтоб остаться душой насовсем.

Утопаю в объятиях кленов,
Как с друзьями, мечтами делюсь.
Лес перчемский приветил и понял, —
Мне отраден природный союз!

Горный дуб, старожилец почтенный,
По-отечески нежно смотрел.
От духовных его наставлений
Мне намного теплее, бодрей!

Здесь дорогу закат освещает
И пронзительно птицы поют.
В дружной стае я с ними летаю,
Ощущая семейный уют.