Здесь голуби, как ангелы, ласкают...

Джулия Гордая
Здесь голуби, как ангелы, ласкают,
Фонтанка в возбуждении глядит, —
Я к городу всё глубже прирастаю:
Заснеженный, он ласков и открыт.

И кони на Аничковом заржали,
Приветливо взглянули небеса, —
Отправилась в лирические дали,
Коль светлая искрится полоса.

Морозец расцеловывает щёки,
На танец приглашает снегопад.
Не выжить мне без питерской опёки,
Мой друг, единомышленник и брат!