С твоим инициалом

Валери Чекаева
Скажи, если станет предательски грустно,
Сорвешься ли ты ко мне в ночь, в дикий холод?
Когда напишу тебе: «В городе пусто»,
Подаришь ли свет, утолишь ли мой голод?

Скажи, если стану я девочкой хрупкой
И слезами прильну в плечо твое сильное,
Ты будешь прочнейшей спасательной шлюпкой?
Шептать в этой тьме: «Я с тобою, красивая»!

Скажи, ты разделишь со мной все победы?
Разделишь ли радости яркий момент?
А сможешь быть рядом, когда кругом беды?
Когда мне так страшно и выхода нет?

Скажи, а ты так же как я любишь звезды?
Рассветы, закаты и завтрак в обед?
Добром отвечать тем, кто брызжет от злости,
Провожать уходящих улыбкой вослед?

Скажи, а ты спишь под одним одеялом?
В твоей комнате бродит прохладный сквозняк?
Если да, то возможно с твоим инициалом,
В России появится новый земляк.

8.11.2023