В начале

Лиза Андреева-Фролова
Кто с петлёй на шее,
Кто с дырой в виске –
Ходим по холодной мокрой глине.

Солнце всё бледнее,
И фонарь в руке –
Странное подобие святыни.

Солнце всё бледнее,
Мантия небес –
Чёрная от копоти и сажи.

И душа немеет,
Словно мир исчез,
И ни слова никому не скажет.

Кто с петлёй на шее,
Кто с дырой в виске –
Мы лежим у отчего порога.

И немые тени
Тают вдалеке,
Исчезают в дымке понемногу.

Покажи мне, ветер,
Сердце без тоски,
Покажи мне время без печали.

Солнце на рассвете
Рвётся на куски,
Потому что жертвуют – в начале.


(2019)