Прозрачный месяц в небесах...

Наталья Цареградская
Прозрачный месяц в небесах
Застыл сияющей подковой...
Рассвета золочёный взмах
Венчает утро с жизнью новой...
И песня ветра чуть слышна...
И ночь кружит в прощальном  танце...
И зорька ясная нежна,
И на застенчивом румянце
Видны веснушки облаков...
И месяц заберёт с собою
Остатки самых чудных снов,
Что плыли ночью над землёю..