Осень

Марианна Сабельникова
Осень начала глотать деревья.
Желтизна покрыла всю листву.
Ветер, вечный почтальон осенний,
Желтые конверты по утру

К каждому подъезду подметает,
И всем людям с раннего утра
Яркие эмоции роняет
К чёрной обуви. Но только, как всегда,

Не на зло, но сухо люд потопчет,
Взбудоражит коврик из листвы.
Ветер желтые конверты, молча,
Понесёт сквозь времени мосты,

И спустя сезоны вновь наполнит
Все листвой, несущейся в бреду,
Если же забудется, напомнит
Этот месяц в следующем году.

2006-2008 г. Брянск.