Свет свят

Лина Светова
Осень, не заваливай подарками,
не носи под окнами знамён…
Что-то мне ворона громко каркает,
кисть рябины просится в ладонь,
с неба машет ухом туча-слон...

Падают орехи.
- Собирайте нас!
А карман у куртки маловат.
Новая картинка счастья найдена:
роз последних тонкий аромат,
ветер, что восторженно крылат.

И подарки, милые, изящные,
не вернуть мне осени назад...
Я приветствую листву, летящую
в никуда, а, значит, в листопад,
что шуршит насмешливо: свет свят...