Беглец

Аня Малкович
Черная роба заложника побега.
Скрывает себя, так чтоб слиться с улицами.
И когда улицы зеленого цвета,
Выглядит не более как обычный безумец.
Беглец!

Нет, он не остановиться - спрячется.
Чувства переплавляются в ни-что.
Ему не может кто-то здесь нравится,
Он выше всего этого в своём пальто.

Любовь говорите?
Сегодня нет!
Шагами дерзкими её растоптал.
Вас слишком много рядом?
Переходит на бег
От вас бесконечно устал!

Прятаться. Потому что ложь - бремя.
И уже невыносимо жарко.
В этой робе собою отвергнутого
Скрывать пожар.