Ах, эти коты!

Виктория Баженова 2
Февральское солнце мурлыкнет... Как мартовский кот...
От рыжих усов его ... снежная кромка плавится...
Так легко и светло... Неужели? Сердце - не врет!
Зазвучит в феврале песня любви-красавицы...
Потекут ручейки... И коты размурлычат арии...
На деревья взлетят... И там начнут свои трели...
Ах, вкусняшка-любовь... Ее хочется каждой твари...
Вопли... Визги котов... Рыцарские дуэли...
Эти дикие вопли... Не дают заснуть по ночам...
Эй, хвостатые принцы... Увы... Отдыхает Ла -Скала...
Спасибо , рыжее солнце... Спасибо ручьям...
Но ночью рыжих котов... Хворостиною я приласкала б...
Выхожу на крыльцо... Не спится не мне одной...
С хворостиной в руках... Здесь стоит сосед-депутат...
Он все время в делах... Но всегда любезен со мной...
И кошачьим свиданьям он тоже безумно рад...
А вопят не коты... Это кошка упала в подвал...
Но не выбраться ей... Застряла... Ни в право, ни в лево...
Ах, мой милый сосед... Упал... Отжался... Достал...
Взял... Погладил... Прижал... Назвал Королевой...
Говорил: приютит... И будет кормить до отвала...
Какая красивая... Рыжая... Бесприютная и одинокая...
Что будет любить... Теплоты у людей очень мало...
Но у него квартира и дача... И душа несоразмерно широкая...
А вот муж мой не спал... И смотрел в окошко...
Ему дикие трели тоже острее стрел...
Он смотрел свысока... Как сосед наш спасает кошку...
А для меня готовил... Настоящий словесный расстрел...
Ночь пропала... Увы... А может - не надо?
Ну кто ж устоит... От такой неземной красоты?
Только вдруг наш сосед запел под окном серенаду...
И от воплей его... Испугались даже коты!
Он поведал о том... Что просто влюбился немножко...
Как хорошо нам будет... В трехэтажном котеджном тереме...
Ах, подруга-любовь... Сегодня страдаю за кошку...
Да... Придется мне спать... с котами... на дереве...