Полчаса

Иванова Оксана Анатольевна
Судьба дала им полчаса,
Мгновенье, миг необозримый.
Но он успел назвать любимой,
Она взглянуть в его глаза.

Главу листая за главой,
Не слышали страниц листанье.
Но первой встречи обаянье
Размыло призрачной волной.

Печали нет. Им опыт дан,
Просвета луч на небе ясном.
Пусть будет луч тот, не напрасным
Пусть станет авторским роман.

Он чудом лёгким восхитился,
Она волшебною звездой.
И каждый жил своей мечтой...
А миг лишь полчаса продлился.