Предденрожденное

Валерий Ременюк
Самоуверенный из ряда,
Алкая славы и высот,
В районе первого разряда
Когда-то бегал восемьсот.
На стадионе и в спортзале
Девчонки пели мне хвалеб
И в воздух чепчики бросали
И прочий мелкий ширпотреб.

Потом уверенность потухла,
На вахту опыт заступил.
Но с ним всё тоже как-то тухло,
Прогиб серьезный у стропил.
Колени биты, руки гнуты,
Сердчишко тоже ни в дугу.
Я восемьсот за две минуты
Уже, пожалуй, не смогу.

Зато смогу махнуть рюмашку -
И снова весел и удал!
Но тут еще одну костяшку
На счетах возраст отсчитал.
Кормлю синиц кусками хлеба,
Приумножая их число.
А тут и чепчик выпал с неба –
Случайным ветром занесло.