Себя потеряла, душа моя, осень

Людмила Рубцова 2
Себя потеряла, душа моя, осень,
То дождь, то снежок потихонечку носишь.
А кустик сирени в зелёной одежде
Ещё потакает последней надежде

И стылые веточки прячет в карманы,
И падают гулко на землю каштаны
Во влажной коричнево-глянцевой коже.
И я, к сожаленью, не стала моложе –

Крыла с каждым годом слабей и короче,
Вот-вот да посыплется следом песочек.
Но если смотреть со спины издалеча,
Ещё, как сказал бы Маэстро, не вечер.