Армения

Иванова Оксана Анатольевна
В Армению легко и просто,
Влюбиться можно с горяча.
В пейзаж предгорного простора
И в песни горного ручья.

И в маки - факелы живые,
Что зажигают нам сердца.
А камни?! Валуны простые...
Им нет числа. И нет конца.

Красавцы, исполины веры,
Монастыри от гор к горе.
Черней полуночной пантеры,
И Богоматерь в алтаре.

Открытость, доброта народа
Теплом в душе отозвалась.
И Арарат до небосвода!
Тропинка, что меж гор вилась.

Я в мыслях буду возвращаться.
По Еревану поброжу.
С Арменией нельзя прощаться,
Лозою к сердцу привяжу.