На круги своя...

Ирина Кобзева 5
Что не должно было случиться, но случилось:
Луна как будто на минуту отлучилась,
Чего ни разу не было, и вот опять...
Как будто время повернуло вспять,
Сошли с орбиты шарики планет,
И вмиг померк вокруг весь звёздный
  свет,
Земля упала со слонов и черепахи,
Мы навсегда отринули все страхи...
И с глаз упали розовые шоры,
И обратили к сути мы все взоры.
И... Пораженные взмолились об ином,
Увидели воочию, как мы живём...
И, очутившись вмиг на самом дне,
Узрили, что определить возможно лишь с
  частицей "не":
Непостижимое, неведомое, небылое,
Как воплощенье блага и покоя!

И что? Теперь-то точно заживем!
Как верилось, как надо в мире горнем,
  том!
Но нет же... Снова грязненько и
  мелко,
Стремясь на ближних все направить
  стрелки.
И... даже с верой в вечность бытия,
Все возвращаем на круги своя!