Ступени

Иван Истомин-Штурманов
Человек, разбивая ступени,
День за днем поднимается вверх.
Солнце скрылось, не дав ему тени,
Обнажая бездушности грех.

Он упорно с зашоренным взглядом,
Год за годом идет на олимп,
Забывая, с кем прежде был рядом,
Поправляя неправедный нимб...

С каждым шагом усталость сильнее,
Но отстали, кто был наравне.
Им достались руины ступеней
И сгоревшие души в огне.

Ближе к цели разряжены дали
И воды не протянет рука.
Только гордые птицы из стали –
Их свобода не так уж легка.

Вот вершина и миг ликованья!
Позади только ворох золы...
Даже тень не ответит в признанье –
Ты один на обрыве скалы...

10.11.2023