Бермудский треугольник

Елена Викторовна Кораблева
Снег слегка припорошил дорожку,
Когда куплен был билет на пароход.
Страшно, может, радостно немножко.
Успокаивает то, что плыть не год.

"Ласточка" Уходит ровно в пять и завтра,
А пока одежду соберем.
Это, как у кассы у театра,
В один конец билеты мы берём.

А на том конце Атлантики,в Америке,
Тоже оформляется билет.
Заполняется "Титаник" В метрике.
Доплывет? На нет и суда нет.

Два человека в океане времени
Навстречу выедут, того не зная сами.
И нет на свете тяжелей их бремени,
Чем путь друг к другу по воде под небесами.

И деньги, и богатство, власть и семьи,
Лежали у их ног, пока жилось,
И вот официант, разливши по бокалам,
Всем правду говорит, чтоб не спалось,

Что непогода грянула внезапно,
Когда в открытом океане уж давно
И что в бинокль Бермудский треугольник видно,
Но капитан созвал команду всё равно.

Был штиль на море, на душе давно,
Когда на суше мы в кино играли,
А здесь и рюмки, в них вино,
Тихо завибрировали, задрожали.

Фокстрот играл, как будто не себе,
И больше вальс не танцевали,
И все подумали, что быть беде,
А двое думали, что счастье повстречали.

Два корабля сближались очень быстро.
Водой кидало, накрывало и несло.
И только у двоих их чувства, мысли
Бежали током, как игристое вино.

Два человека в битве со стихией
Поняли, что всё предрешено,
И летят обломки слез лихие.
Нам не встретиться с тобою все равно.

На какие-то на доли, на секунды
Произошёл удар и стихло все,
Потому что наш Бермудский треугольник
Показал двоим своё лицо.

А могло не встретиться, не сбыться,
И, что навечно мы вдвоём, нам снится.
Только океан и небеса над нами,
И Бермудский треугольник напишет нашими стихами.