Денежно-накопительное

Лариса Порошина
...доказываешь опять,
что деньги вовсе не пахнут,
что просто богатым стать,
коль в жизни не растеряха.
и копишь их день за днём —
те банковские билеты,
считая поводырём,
и другом на свете этом.

они на одно лицо,
хотя — и разного ранга.
но это, в конце концов,
на деле — только бумага.               
расчётлив ты или мудр —
судьба по-свойски рассудит,
сквозь финиш злых амбразур
пальнув из тайных орудий.

и вовсе не ерунда
(ты можешь в это не верить),
но деньги почти всегда
и кровью пахнут, и смертью.

(Фото из Интернета)