Нутро планеты, погибая...

Алексей Кривенко -Донской
Нутро планеты, погибая,
Наружу вышло, разливаясь,
И в невесомости летая
На Землю иногда бросалось
Камнями странного состава,
Весь космос из таких фрагментов,
И в нашей Солнечной системе
Немало было тех моментов.

(Каменные метеориты
это мантии бывших
планет, которые на
момент катастрофы
были в жидком виде,
а потом застывали.)