Кажется осень скучной

Огурцова Татьяна
Кажется осень скучной
В самом конце себя.
Небо — серо и тучно.
Город дожди дробят.

Листья в траве понуры—
Мол, отлетал — лежи!
Только вороны-дуры
Верят, что дальше — жизнь.

Режет не по-живому
Тропка забытый парк.
Здесь все дороги — к дому.
Мир выпускает пар

В жерло трубы вселенной.
…Пар изо рта идёт.
Осень — начало тлена.
Или наоборот?

10.11.23г.