Ноябрь...

Оксана Кокорина 2
Ноябрь - месяц осенний,
Опять ни туда, ни сюда.
Преддверье зимы, без сомнений,
Но тёплые дни иногда.

Деревья нагие уснули,
Пожухли листва и трава.
Под тяжестью гроздей прогнулись
Лишь стройных рябин тела.

Дождь прямой и холодный...
Может идти всю ночь.
Днём разгоняет прохожих,
Как шарики ртути, точь-в-точь.

Голуби зябко скучают,
Прячась под мокрый навес.
Лужи коты обегают,
В лужах слёзы небес.

Руки тянутся к чаю,
Горячую кружку обнять.
В этот момент размышляю,
Мыслей поток не унять...