Где?

Александр Викторович Корсаков
Вновь инфекция проникла
В слабый, хрупкий организм,
С ног свалила и обидно
И опять пришёл цинизм.

Часто мы противоречим
И на многое плюём,
Взглядом тем не человечьим
Злобно смотрим и жуём.

Виноваты все вокруг нас
И погода, день не тот,
Раздражает всё вокруг вас
Не приветлив горизонт.

Чёрной краской той  залиты
Небо, воздух и земля,
Солнце спряталось – мы квиты
Ворон каркает, где я.

Всюду злобы наважденье
И прохожие все злы,
Где ты радость пробужденья
Где вакцина от чумы?

Вновь инфекция проникла,
В слабый, хрупкий организм
Улучшения не видно,
Когда проклят гуманизм.

Когда зло кругом танцует,
Пляшет громко,  и смеясь
И беда опять колдует,
Над душою веселясь.

Прав был Чехов, что красиво
В человеке быть должно,
И душа, одежда, мысли
Гармонично всё, стройно.

Оттого – то мы, наверно,
И болеем иногда
Нет гармонии, что скверно
В нас самих – вот в чём беда!
               
                15.10.23.