Для Л

Татьяна Ленц
Для Л.


В тебе осталось мое прошлое.
Кусочками жизни.
Первым альбомом и концертом  Земфиры.
Первой сигаретой.
Только твоим восхищенным взглядом.
Твоей косой  и смешными очками.
 В тебе осталось все, что мне так дорого.
Моя первая прическа.
Твой вечно недовольный папа.
Поздние прогулки и
Бесконечные разговоры  у подъезда.
Моя юность, моя глупость
И даже тот поцелуй….
Моя грубость и страхи,
Стихи и музыка,
Очень много музыки.
Твои стихи только для меня.
Тетрадки, куда ты записывала свои гениальные романы
Твоя джинсовая куртка.
Двор, бестолковые гуляния.
Я даже не помню, о чем мы так много разговаривали
Твои записки мне,
То твое письмо
Влюбленность…первая…настоящая…
Твои слова самые жестокие и правдивые в моей жизни
Ты как будто уже тогда так много знала….