Архитектоника души и поэзия

Галина Шпынова
Архитектоника души,
Когда и где ты создавалась,
В какой космической глуши,
С какой звездою целовалась.

Каким своим  веретеном
Ты нити жизни создавала,
Каким загадочным пером
Стихи мои во тьме писала?

И каждый вздох вложила в слог,
И в рамку жизни заточила,
Кто, как, когда тебе  помог,
Что за божественная сила?

И научила говорить,
Звучать поэзии струною,
Как удалось так сотворить
Меня в тебе, тебя со мною?

Откуда ты пришла, скажи,
Когда и где ты создавалась,
В какой космической глуши,
С какой звездой ты целовалась?

10.11.2023г.